HOÔBIDEN
KOBAYASHI SHUZÔ
小林酒造

Fondée en 1872

à Tochigi

Fondée en 1872, au pied de la Montagne Nikko, dans le joli village de Biden, dans la préfecture de Tochigi, la maison Kobayashi est aujourd’hui menée par Masaki Kobayashi, 5ème génération. Il poursuit le savoir-faire traditionnel tout en modernisant sa production. Il investit dans un équipement pointu pour contrôler ses températures de fermentation. Mais parallèlement, il continue les méthodes de pressurage manuelles telles que Fune (presse verticale) et Fukurozuri (égouttage par gravité).
Il s’agit pour lui de préserver avant tout la délicatesse de son saké avec douceur et précision.
En choisissant les meilleurs yuzu du Japon, dans le sud, à Miyazaki, son yuzushu propose une aromatique dense et délicate, que l’on retrouve en bouche.
Hoôbiden signifie les belles rizières du grand Phénix, là où le saké nait de la beauté de son terroir, de ses rizières.

YUZU

Variété de riz : Gohaykumangoku (Kôji) Yamadanishiki (Kôji) Asahi no Yume (Kake)
Variété de yuzu : Kitô Yuzu de Miyazaki
Classification : Yuzushu
Vol. alcoolique : 13-14%

BLACK PHOENIX

Variété de riz : Aiyama de Hyôgo
Classification : Junmai Ginjô
TPR : 55%
Alc.: 16%