HÔÔBIDEN
KOBAYASHI SHUZÔ
小林酒造

Fondée en 1872

à Tochigi

Fondée en 1872, au pied de la Montagne Nikko, dans le joli village de Oyama, dans la préfecture de Tochigi, la maison Kobayashi est aujourd’hui menée par Masaki Kobayashi, 5ème génération. Il poursuit le savoir-faire traditionnel tout en modernisant sa production. Il investit dans un équipement pointu pour contrôler ses températures de fermentation. Mais parallèlement, il continue les méthodes de pressurage manuelles telles que fune (presse verticale) et fukurozuri (égouttage par gravité).
Il s’agit pour lui de préserver avant tout la délicatesse de son saké avec douceur et précision.
En choisissant les meilleurs yuzu du Japon, dans le sud, à Miyazaki, son yuzushu propose une aromatique dense et délicate, que l’on retrouve en bouche.
Hôôbiden signifie les belles rizières du grand Phénix, là où le saké nait de la beauté de son terroir, de ses rizières.

YUZU

Variété de riz : Gohaykumangoku (Kake et Kôji) Yamadanishiki (Kôji)
Variétés de yuzu : Yuzu de Saitama, Oita et Tokushima
Ingrédients : Yuzu, Saké, Sucre, Alcool
Classification : Yuzushu
Vol. alcoolique : 13-14%