KOKURYŪ
KOKURYŪ SHUZŌ
黒龍酒造

Fondée en 1804

à Fukui

Fondé en 1804, An 1 de l’ère Bunka de l’époque Edo, Kokuryū est la perle du saké de la région du Hokuriku. Fukui est lové entre les montagnes et la mer du japon, dans une région froide et neigeuse.
Littéralement « Dragon Noir », le domaine prend l’ancien nom de la rivière qui s’écoule tout près. Elle se nomme aujourd’hui Kuzuryū, ou « dragon à neuf têtes » et la source de son sous-sol à plus de 80 mètres de profondeur, provenant des pics enneigés de Hakusan, vient abreuver de son eau centenaire et douce le riz du Tōji : Naoto Mizuno.
Le maître mot ici est le contrôle de tout le processus de fabrication, de la production du riz, à son polissage, jusqu’aux levures indigènes créées sur place, ou encore le pressurage délicat. Ainsi l’objectif de précision et d’élégance des arômes sera atteint dans le plus grand respect des traditions et du terroir de Fukui.
Peut-on simplement le nommer alors le diamant noir de la mer du Japon ?

kokuryu.co.jp

KUZURYŪ

Variété de riz : Gohyakumangoku de Fukui
Classification : Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 65%
Vol. alcoolique : 14,5%

SHIZUKU 2021

Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
Classification : Daiginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, alcool
TPR : 35%
Vol. alcoolique : 16%

CUVÉE 88

Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
Classification : Daiginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, alcool
TPR : 35%
Vol. alcoolique : 16%

NIZAEMON

Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
Classification : Junmai Daiginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 35%
Vol. alcoolique : 15%

ISHIDAYA

Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
Classification : Junmai Daiginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 35%
Vol. alcoolique : 15%