
KUROKI HONTEN
KUROKI HONTEN
黒木本店
Fondée en 1885
à Miyazaki
Shinsaku Kuroki est un alchimiste. Un jeune talent rare.
La distillerie Kuroki Honten existe depuis 1858. Inscrite dans le saint des saints de la production de shōchū, spiritueux traditionnel japonais, dans la région de Miyazaki.
Très au sud, la région ne se prête guère à la riziculture et à la fabrication de saké, qui nécessite la froideur de l’hiver. Mais les conditions climatiques permettent une agriculture luxuriante et ainsi la production de patate douce.
La qualité de l’eau est aussi exceptionnelle que dans le reste du Japon.
De là, la maison Kuroki réussi à créer des shōchū à forte personnalité et reconnaissable par leur densité et leur pureté.
L’ancrage dans le terroir les conduit également à produire eux-même leur matière première, dans la ferme de Yomigaeru Daichi no Kai.
Tout est autogéré en agriculture biologique. Tous les résidus de la distillation sont utilisés comme compost pour leur terre.
La ferveur du jeune Shinsaku en fait aujourd’hui, à seulement 30 ans, le porte étendard du shōchū « Nouvelle Vague ». A suivre absolument !


KIROKU MUROKA
Variété de patate douce : Kogane Sengan
Classification : Honkaku Muroka Imo Shōchū
Ingrédients : eau, patate douce, riz kōji
Vol. alcoolique : 25%

A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU
VOL.1 : SAKURA
Variétés d'orge : Haruka Nijō, Haru Shizuku
Classification : Blended Mugi Shōchū
élevé 3 ans en fût de cerisier
Ingrédients : eau, orge, orge kōji
Vol. alcoolique : 40%

HYAKUNEN NO KODOKU
"OAK"
Variétés d'orge : Haruka Nijō, Haru Shizuku
Classification : Single Barrel Mugi Shōchū
élevé 3 ans en fût de chêne
Ingrédients : eau, orge, orge kōji
Vol. alcoolique : 40%

HYAKUNEN NO KODOKU
"SAKURA"
Variétés d'orge : Haruka Nijō, Haru Shizuku
Classification : Single Barrel Mugi Shōchū
élevé 3 ans en fût de cerisier
Ingrédients : eau, orge, orge kōji
Vol. alcoolique : 40%

HYAKUNEN NO KODOKU
"SUGI"
Variétés d'orge : Haruka Nijō, Haru Shizuku
Classification : Single Barrel Mugi Shōchū
élevé 3 ans en fût de cryptomeria
Ingrédients : eau, orge, orge kōji
Vol. alcoolique : 40%