KUROKI HONTEN
KUROKI HONTEN
黒木本店

Fondée en 1885

à Miyazaki

Shinsaku Kuroki est un alchimiste. Un jeune talent rare.
La distillerie KUROKI HONTEN existe depuis 1858. Inscrite dans le saint des saints de la production de shôchu, spiritueux traditionnel japonais, dans la région de Miyazaki.
Très au sud, la région ne se prête guère à la riziculture et à la fabrication de saké, qui nécessite la froideur de l’hiver. Mais les conditions climatiques permettent une agriculture luxuriante et ainsi la production de patate douce.
La qualité de l’eau est aussi exceptionnelle que dans le reste du Japon.
De là, la maison Kuroki réussi à créer des shôchus à forte personnalité et reconnaissable par leur densité et leur pureté.
L’ancrage dans le terroir les conduit également à produire eux-même leur matière première, dans la ferme de Yomigaeru Daichinokai.
Tout est autogéré en agriculture biologique. Tous les résidus de la distillation sont utilisés comme compost pour leur terre.
La ferveur du jeune Shinsaku en fait aujourd’hui, à seulement 30 ans, le porte étendard du shôchu «  Nouvelle Vague ». A suivre absolument.

KIROKU

Catégorie : Honkaku shôchu à base de patate douce
Variété de patate douce: Kogane Sengan
Alc.: 25%

KIROKU ORGANIC MUROKA « Non filtré »

Catégorie : Honkaku shôchu à base de patate douce
Variété de patate douce: Kogane Sengan
Alc.: 25%

« Q »

Catégorie : Honkaku shôchu à base de patate douce
Variété de patate douce: Kogane Sengan, Tamaakane
Variété de riz: Hinohikari
Alc.: 14%

NAKANAKA

Catégorie : Honkaku shôchu à base d’orge
Alc.: 25%

HYAKUNEN NO KODOKU

Catégorie : Honkaku shôchu à base d’orge
Vieillit en fût de chêne plus de trois ans
Alc.: 40%

HYAKUNEN NO KODOKU - SAKURA

Catégorie : Honkaku shôchu à base d’orge
Vieillit en fût de cerisier plus de trois ans
Alc.: 40%

HYAKUNEN NO KODOKU - SUGI

Catégorie : Honkaku shôchu à base d’orge
Vieillit en fût de cèdre plus de trois ans
Alc.: 40%