KUROKI HONTEN
KUROKI HONTEN
黒木本店

Fondée en 1885

à Miyazaki

Shinsaku Kuroki est un alchimiste. Un jeune talent rare.
La distillerie Kuroki Honten existe depuis 1858. Inscrite dans le saint des saints de la production de shôchû, spiritueux traditionnel japonais, dans la région de Miyazaki.
Très au sud, la région ne se prête guère à la riziculture et à la fabrication de saké, qui nécessite la froideur de l’hiver. Mais les conditions climatiques permettent une agriculture luxuriante et ainsi la production de patate douce.
La qualité de l’eau est aussi exceptionnelle que dans le reste du Japon.
De là, la maison Kuroki réussi à créer des shôchû à forte personnalité et reconnaissable par leur densité et leur pureté.
L’ancrage dans le terroir les conduit également à produire eux-même leur matière première, dans la ferme de Yomigaeru Daichinokai.
Tout est autogéré en agriculture biologique. Tous les résidus de la distillation sont utilisés comme compost pour leur terre.
La ferveur du jeune Shinsaku en fait aujourd’hui, à seulement 30 ans, le porte étendard du shôchû «  Nouvelle Vague ». A suivre absolument.

KIROKU

Variété de patate douce : Kogane Sengan
Classification : Honkaku shôchû de patate douce
Vol. alcoolique : 25%

KIROKU MUROKA
« Non filtré »

Variété de patate douce : Kogane Sengan
Classification : Honkaku shôchû de patate douce - Muroka
Vol. alcoolique : 25%

HYAKUNEN NO KODOKU
"OAK"

Classification : Honkaku shôchû d’orge vieillit 3 ans en fût de chêne
Vol. alcoolique : 40%

HYAKUNEN NO KODOKU
"SAKURA"

Classification : Honkaku shôchû d’orge vieillit 3 ans en fût de cerisier
Vol. alcoolique : 40%

HYAKUNEN NO KODOKU
"SUGI"

Classification : Honkaku shôchû d’orge vieillit 3 ans en fût de cèdre
Vol. alcoolique : 40%