SAWAYA MATSUMOTO
MATSUMOTO SHUZÔ
澤屋まつもと

Fondée en 1791

à Kyoto

Prince de Kyôto, dans le quartier mythique de Fushimi. Le fondateur était un samouraï qui laissa derrière lui son sabre pour se consacrer à l’art du saké. Rigueur, droiture et amour de la nature. L’actuel brasseur, le jeune Hidehiko, travaille en étroite collaboration avec les riziculteurs de Yamadanishiki de la région de Tôjo. Fils spirituel du grand Kuno de la maison Kuheiji, Hide continue son travail de terroir, par une sélection parcellaire de plus en plus rigoureuse de la région du Hyogo. Son terroir de prédilection est AKITSU. Le Yamadanishiki y exprime toute sa beauté. La culture culinaire de Kyôto se base sur l’authenticité du produit, la quintessence du goût sans huile ni matière grasse. Son saké est aussi pur que l’eau.

SHUHARI GOHYAKUMANGOKU

Catégorie : Junmai
Variété de riz : Gohyakumangoku
TPR: 65%
Alc.: 15%

SHUHARI
OMACHI

Catégorie : Junmai Ginjô
Variété de riz : Omachi
TPR: 58%
Alc.: 15%

SOLD OUT

SHUHARI YAMADANISHIKI

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki
TPR: 50%
Alc.: 15%

SOLD OUT

ID 39-1

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki de Okamoto, cadastre 39-1
TPR: 50%
Alc.: 16%

ID 566

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki de Okamoto, cadastre 566
TPR: 50%
Alc.: 16%

ID 1314-1

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki de Okamoto, cadastre 1314-1
TPR: 50%
Alc.: 16%

KOCON

Catégorie : Junmai Daiginjô Genshu
Variété de riz : Yamadanishiki
TPR: 50%
Alc.: 13%

SHUHARI
AKITSU SAIDO

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki du terroir d’ Akitsu, lieu-dit Saidô
TPR: 40%
Alc.: 16%

SHUHARI
AKITSU FURUKE

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki du terroir d’ Akitsu, lieu-dit Furuké
TPR: 40%
Alc.: 16%