SAWAYA MATSUMOTO
MATSUMOTO SHUZÔ
澤屋まつもと

Fondée en 1791

à Kyoto

Prince de Kyôto, dans le quartier mythique de Fushimi. Le fondateur était un samouraï qui laissa derrière lui son sabre pour se consacrer à l’art du saké. Rigueur, droiture et amour de la nature. L’actuel brasseur, le jeune Hidehiko, travaille en étroite collaboration avec les riziculteurs de Yamadanishiki de la région de Tôjo. Fils spirituel du grand Kuno de la maison Kuheiji, Hide continue son travail de terroir, par une sélection parcellaire de plus en plus rigoureuse de la région du Hyogo. Son terroir de prédilection est AKITSU. Le Yamadanishiki y exprime toute sa beauté. La culture culinaire de Kyôto se base sur l’authenticité du produit, la quintessence du goût sans huile ni matière grasse. Son saké est aussi pur que l’eau.

SHUHARI
GOHYAKUMANGOKU

Variété de riz : Gohyakumangoku de Toyama
Classification : Junmai
TPR : 65%
Vol. alcoolique : 15%

KOCON

Variété de riz : Yamadanishiki de Hyôgo
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 50%
Vol. alcoolique : 13%

SHUHARI
ID 1314-1

Variété de riz : Yamadanishiki de Okamoto, Tôjô, Hyôgo (cadastre 1314-1)
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 50%
Vol. alcoolique : 15%

SHUHARI
ID 566

Variété de riz : Yamadanishiki de Okamoto, Tôjô, Hyôgo (cadastre 566)
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 50%
Vol. alcoolique : 15%

SHUHARI
ID 39-1

Variété de riz : Yamadanishiki de Okamoto, Tôjô, Hyôgo (cadastre 39-1)
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 50%
Vol. alcoolique : 15%

NO TITLE

Variété de riz : Yamadanishiki de Mori, Hyôgo
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 50%
Vol. alcoolique : 15%

SHUHARI
AKITSU SAIDÔ 1298

Variété de riz : Yamadanishiki de Akitsu, Tôjô, Hyôgo (lieu-dit Saidô cadastre 1292)
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 40%
Vol. alcoolique : 16%

SHUHARI
AKITSU FURUKE 48

Variété de riz : Yamadanishiki de Akitsu, Tôjô, Hyôgo (lieu-dit Furuke cadastre 48)
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 40%
Vol. alcoolique : 15%