MEIKYŌSHISUI
ŌSAWA SHUZŌ
大澤酒造

Fondée en 1689

à Saku NAGANO

La brasserie familiale Ōsawa est fondée en 1689 à Saku. Les frères, Makoto et Minoru Ōsawa sont aujourd’hui la 14ème génération. Meikyōshisui signifie « un miroir » qui, comme la surface de l’eau, renvoie clairement et brillamment toutes les images qu’il reçoit. C’est la philosophie des frères Ōsawa. Ils cherchent en permanence à renvoyer la plus pure expression de leur travail à travers les sakés de Meikyōshisui.
Des gens de la terre, de la montagne, droits et francs comme le vent, chaleureux et rigolards comme au coin du feu. C’est une des plus vieilles brasseries du Japon, située dans les Alpes japonaises, l’eau est très pure, douce et claire. Des variétés locales existent. Les frères Ōzawa les privilégient pour leur cuvée haut de gamme. Fiers de leur contrée, ils s’amusent aussi au vieillissement à très basse température du Kinmonnishiki qui est droit comme l’Aligoté de Bourgogne. Leur premier millésime expérimental, 2004, dort en « cave ». Des espoirs qui rappellent le Morey Saint Denis 1C Mont Luisant de Ponsot, seulement à partir d’Aligoté, au potentiel de vieillissement surprenant.

osawa-sake.jp

TARUHI

Junmai
Variété de riz : Yamadanishiki de Hyōgo
TPR : Kōji 60%, Kake 65%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml / 1800 ml

SEKI 2018

Kimoto Junmai
Variété de riz : Kinmonnishiki de Nagano
TPR : Kōji 65%, Kake 65%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml