MEIKYÔSHISUI
OSAWA SHUZÔ
大澤酒造

Fondée en 1689

à Nagano

La brasserie familiale Osawa est fondée en 1689 à Saku. Les frères, Makoto et Minoru Osawa sont aujourd’hui la 14ème génération. Meikyôshisui signifie « un miroir » qui, comme la surface de l’eau, renvoie clairement et brillamment toutes les images qu’il reçoit. C’est la philosophie des frères Osawa. Ils cherchent en permanence à renvoyer la plus pure expression de leur travail à travers les sakés de Meikyôshisui.
Des gens de la terre, de la montagne, droits et francs comme le vent, chaleureux et rigolards comme au coin du feu. C’est une des plus vieilles brasseries du Japon, située dans les Alpes japonaises, l’eau est très pure, douce et claire. Des variétés locales existent. Les frères Ozawa les privilégient pour leur cuvée haut de gamme. Fiers de leur contrée, ils s’amusent aussi au vieillissement à très basse température du Kinmonnishiki qui est droit comme l’Aligoté de Bourgogne. Leur premier millésime expérimental, 2004, dort en « cave ». Des espoirs qui rappellent le Morey Saint Denis 1C Mont Luisant de Ponsot, seulement à partir d’Aligoté, au potentiel de vieillissement surprenant.

TARUHI

Catégorie : Junmai
Variété de riz : Yamadanishiki
TPR: 60%
Alc.: 16%

SEKI

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Kinmonnishiki
TPR: Kôji 45%, Kake 49%
Alc.: 16%

MILLÉSIME 2003

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Yamadanishiki / Millésimé de l’année de production du riz
TPR: 35%
Alc.: 17%

MILLÉSIME 2004

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