NIWA NO UGUISU
YAMAGUCHI SHUZŌJŌ
山口酒造場

Fondée en 1832

à Kurume FUKUOKA

Un marchand de kimono devenu maitre-saké. Fondée en 1832, la maison Yamaguchi poursuivait parallèlement les activités de marchands de brocart et de brasseur de saké dans la région méridionale du Japon, à Fukuoka. C’est Rishichi Yamaguchi, 5ème génération, qui décide de se consacrer uniquement au saké. Il prend conscience de la qualité exceptionnelle de son eau et du terroir rizicole. Depuis 2003, c’est Tetsuo Yamaguchi, 11ème génération, qui perpétue cette passion. Le nom de Niwa no Uguisu (les rossignols du jardin) fait référence aux oiseaux qui s’abreuvent dans les jardins japonais pour illustrer la qualité de l’eau de la brasserie. Ecouter la voix des générations passées, le murmure du kōji et des levures, refléter la saison, imaginer la rencontre des sentiments de celui qui fait et celui qui boit, tels sont les principes de cette brasserie.

niwanouguisu.com

TOKUBETSU JUNMAI

Tokubetsu Junmai
Variétés de riz : Yamadanishiki, Yumeikkon
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml / 1800 ml

DARUMA

Tokubetsu Junmai
Variétés de riz : Yamadanishiki, Yumeikkon
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

DOBUROKU

Doburoku
Variété de riz : Yumeikkon
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

6% vol
720 ml

TOMARI

Umeshu
Variété de prune : Ōshuku d'Ōyama, Ōita
Ingrédients : prunes, kasutori shōchū, sucre candi

12% vol
720 ml / 1800 ml

TOMARI SUCCESSOR 11

Umeshu hors d'âge - 11 ans
Variété de prune : Ōshuku d'Ōyama, Ōita
Ingrédients : prunes, kasutori shōchū, sucre candi

11% vol
720 ml

GINMIRIN 2011

Hon Mirin
Variété de riz : Hiyokumochi, Yumeikkon
TPR : N/A
Ingrédients : eau, riz, riz gluant, riz kōji, alcool

13% vol
720 ml