NIWA NO UGUISU
YAMAGUCHI SHUZŌJŌ
山口酒造場

Fondée en 1832

à Fukuoka

Un marchand de kimono devenu maitre-saké. Fondée en 1832, la maison Yamaguchi poursuivait parallèlement les activités de marchands de brocart et de brasseur de saké dans la région méridionale du Japon, à Fukuoka. C’est Rishichi Yamaguchi, 5ème génération, qui décide de se consacrer uniquement au saké. Il prend conscience de la qualité exceptionnelle de son eau et du terroir rizicole. Depuis 2003, c’est Tetsuo Yamaguchi, 11ème génération, qui perpétue cette passion. Le nom de Niwa no Uguisu (les rossignols du jardin) fait référence aux oiseaux qui s’abreuvent dans les jardins japonais pour illustrer la qualité de l’eau de la brasserie. Ecouter la voix des générations passées, le murmure du kōji et des levures, refléter la saison, imaginer la rencontre des sentiments de celui qui fait et celui qui boit, tels sont les principes de cette brasserie.

niwanouguisu.com

TOKUBETSU JUNMAI

Variétés de riz : Yamadanishiki, Yumeikkon
Classification : Tokubetsu Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 15%

JUNMAI DAINGINJŌ 50

Variétés de riz : Yamadanishiki, Yumeikkon
Classification : Junmai Daiginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 50%
Vol. alcoolique : 15%

DOBUROKU

Variété de riz : Yumeikkon
Classification : Doburoku
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 6%

TOMARI

Variété de prune : Ōshuku d'Ōyama, Ōita
Classification : Umeshu - Liqueur à base de kasutori shōchū
Ingrédients : prunes, kasutori shōchū, sucre candi
Vol. alcoolique : 12%

TOMARI SUCCESSOR 11

Variété de prune : Ōshuku d'Ōyama, Ōita
Classification : Umeshu 11 ans d'âge - Liqueur à base de kasutori shōchū
Ingrédients : prunes, kasutori shōchū, sucre candi
Vol. alcoolique : 11%