OSUZUYAMA
OSUZUYAMA JÔRYUSHO
尾鈴山蒸留所

Fondée en 1998

à Miyazaki

Osuzuyama est la version micro de Kuroki Honten.
Une sorte de laboratoire d’expérimentation, lové au coeur des montagnes, depuis 1998 grâce aux idées du jeune Shinsaku Kuroki.
Tout y est à petite échelle, conçu selon un plan circulaire élaboré pour capter autant l’énergie de la nature que celle des hommes qui y travaillent.
Les cuves de fermentation, les alambic, tout est à taille humaine. Chaque étape est consciencieusement menée par une équipe dévouée. Ce sont les mains de l’homme qui opèrent ici la transformation alchimique des matières premières en eau de vie.
Micro-distillerie artisanale, chaque ingrédient, produit dans la ferme, est mis à l’honneur par une cuvée unique au nom poétique:
Yamasaru, le singe des montagnes pour l’orge
Yamasemi, le martin-pêcheur tacheté pour le riz
Yamaneko, le chat des montagnes pour la patate douce
Un monde qui rejoint l’imaginaire bouddhiste pour nous faire découvrir les beautés du shôchû artisanal.

YAMASARU
« Le singe des montagnes »

Classification : Honkaku shôchû d’orge
Vol. alcoolique : 25%

YAMANEKO
« Le chat des montagnes »

Variété de patate douce: Joy White
Classification : Honkaku shôchû de patate douce
Alc.: 25%

YAMASEMI
« Le martin-pêcheur tacheté des montagnes »

Variété de riz: Hanakagura
Catégorie : Honkaku shôchû de riz
Alc.: 25%