
OSUZUYAMA
OSUZUYAMA JŌRYŪSHO
尾鈴山蒸留所
Fondée en 1998
à Miyazaki
Osuzuyama est la version micro de Kuroki Honten. Une sorte de laboratoire d’expérimentations, lové au coeur des montagnes, depuis 1998 grâce aux idées du jeune Shinsaku Kuroki. Tout y est à petite échelle, conçu selon un plan circulaire élaboré pour capter autant l’énergie de la nature que celle des hommes qui y travaillent. Les cuves de fermentation, les alambics, tout est à taille humaine. Chaque étape est consciencieusement menée par une équipe dévouée. Ce sont les mains de l’homme qui opèrent ici la transformation alchimique des matières premières en « eau de vie ». Micro-distillerie artisanale où chaque ingrédient produit dans la ferme familiale est mis à l’honneur dans un monde qui rejoint l’imaginaire bouddhiste pour nous faire découvrir les beautés du shōchū artisanal.


YAMASEMI
Variété de riz : Hanakagura
Classification : Honkaku Kome Shōchū
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
Vol. alcoolique : 25%

YAMASARU
Variété d'orge : Ichiban Bôshi
Classification : Honkaku Mugi Shōchū
Ingrédients : eau, riz, orge kōji
Vol. alcoolique : 25%

YAMANEKO
Variété de patate douce : Joy White
Variété de riz : Hinohikari
Classification : Honkaku Imo Shōchū
Ingrédients : eau, patate douce, riz kōji
Vol. alcoolique : 25%

YAMANEKO
kōjimai yamadanishiki
Variété de patate douce : Joy White
Variété de riz : Yamadanishiki
Classification : Honkaku Imo Shōchū
Ingrédients : eau, patate douce, riz kōji
Vol. alcoolique : 25%

YAMANEKO
dôgama jōryū
Variété de patate douce : Joy White
Variété de riz : Hinohikari
Classification : Honkaku Imo Shōchū
Ingrédients : eau, patate douce, riz kôji
Vol. alcoolique : 25%

OSUZU MALT
new born
Variété d'orge : Haruka Nijō
Classification : Blended New Make Whisky
Ingrédients : eau, malt d'orge
Vol. alcoolique : 59%

OSUZU GIN
original
Classification : Blended Gin
Ingrédients : Imo shōchū, genièvre, sanshō, citrus, gingembre, sakaki, umami, etc.
Vol. alcoolique : 45%

OSUZU GIN
kumquat
Classification : Blended Gin
Ingrédients : Imo shōchū, kumquat, genièvre, sanshō, gingembre
Vol. alcoolique : 45%

OSUZU GIN
kyōto
Classification : Blended Gin
Ingrédients : Imo shōchū, aiguilles de pin, thé vert grillé, gingembre, sanshō, genièvre
Vol. alcoolique : 45%