OSUZUYAMA
OSUZUYAMA JÔRYUSHO
尾鈴山蒸留所

Fondée en 1998

à Miyazaki

Osuzuyama est la version micro de Kuroki Honten. Une sorte de laboratoire d’expérimentations, lové au coeur des montagnes, depuis 1998 grâce aux idées du jeune Shinsaku Kuroki. Tout y est à petite échelle, conçu selon un plan circulaire élaboré pour capter autant l’énergie de la nature que celle des hommes qui y travaillent. Les cuves de fermentation, les alambics, tout est à taille humaine. Chaque étape est consciencieusement menée par une équipe dévouée. Ce sont les mains de l’homme qui opèrent ici la transformation alchimique des matières premières en « eau de vie ». Micro-distillerie artisanale où chaque ingrédient produit dans la ferme familiale est mis à l’honneur dans un monde qui rejoint l’imaginaire bouddhiste pour nous faire découvrir les beautés du shôchû artisanal.

osuzuyama.co.jp

YAMASARU
« Le singe des montagnes »

Variété d'orge : Ichiban Bôshi
Classification : Mugi shôchû
Ingrédients : Eau, Orge, Orge Kôji
Vol. alcoolique : 25%

YAMANEKO
« Le chat des montagnes »

Variété de patate douce : Joy White
Classification : Imo shôchû
Ingrédients : Eau, Patate Douce, Riz Kôji
Vol. alcoolique : 25%

YAMASEMI
« Le martin-pêcheur tacheté des montagnes »

Variété de riz : Hanakagura
Classification : Kome shôchû
Ingrédients : Eau, Riz, Riz Kôji
Vol. alcoolique : 25%

OSUZU GIN

Classification : Gin
Ingrédients : Imo Shôchu, Botaniques
Vol. alcoolique : 45%