SENKIN
SENKIN SHUZÔ
仙禽酒造

Fondée en 1806

à Tochigi

Fondée en 1806 à Sakura, Kazuki Usui est aujourd’hui la 11ème génération à veiller sur Senkin avec son petit frère Masato. Mais comme personne avant eux, ils décident en 2003 d’apporter une vision moderne du saké tout en préservant la tradition. Leur amour pour le vin leur inspire la philosophie de “domaine” ainsi que de “terroir” à travers laquelle ils expriment pleinement l’avant-gardisme de leurs sakés dont la réputation n’est désormais plus à faire. Le choix de variétés de riz locales et anciennes telles que le Kamenoo, ainsi que leur eau de source leur assurent une expression fidèle de la région.

senkin.com

CLASSIC KAMENOO

Variété de riz : Kamenoo
Classification : Kimoto Junmai Ginjô Muroka Genshu
Ingrédients : Eau, Riz, Riz Kôji
TPR : Kôji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 15%

MODERN KAMENOO

Variété de riz : Kamenoo
Classification : Junmai Ginjô Muroka Genshu
Ingrédients : Eau, Riz, Riz Kôji
TPR : Kôji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 15%

ORGANIC NATURE

Variété de riz : Kamenoo
Classification : Kimoto Junmai Genshu
Ingrédients : Eau, Riz, Riz Kôji
TPR : 90%
Vol. alcoolique : 14%

UMEJIRI

Variété de prune : Nanko de Wakayama
Classification : Umeshu
Ingrédients : Prunes, Saké, Sucre
Vol. alcoolique : 11%