SENKIN
SENKIN SHUZŌ
仙禽酒造

Fondée en 1806

à Tochigi

Fondée en 1806 à Sakura, Kazuki Usui est aujourd’hui la 11ème génération à veiller sur Senkin avec son petit frère Masato. Mais comme personne avant eux, ils décident en 2003 d’apporter une vision moderne du saké tout en préservant la tradition. Leur amour pour le vin leur inspire la philosophie de “domaine” ainsi que de “terroir” à travers laquelle ils expriment pleinement l’avant-gardisme de leurs sakés dont la réputation n’est désormais plus à faire. Le choix de variétés de riz locales et anciennes telles que le Kamenoo, ainsi que leur eau de source leur assurent une expression fidèle de la région.

senkin.com

ORGANIC NATURE

Variété de riz : Kamenoo de Sakura, Tochigi
Classification : Kimoto Kioke-jikomi Junmai Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 90%
Vol. alcoolique : 14%

ORGANIC NATURE W

Variété de riz : Kamenoo de Sakura, Tochigi
Classification : Kimoto Kioke-jikomi Kijōshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 90%
Vol. alcoolique : 14%

ORGANIC NATURE 0

Variété de riz : Kamenoo de Sakura, Tochigi
Classification : Kimoto Nigori Kioke-jikomi Junmai Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 90%
Vol. alcoolique : 13%

CLASSIC KAMENOO

Variété de riz : Kamenoo de Sakura, Tochigi
Classification : Kimoto Junmai Ginjō Muroka Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : Kōji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 15%

MODERN KAMENOO

Variété de riz : Kamenoo de Sakura, Tochigi
Classification : Junmai Ginjō Muroka Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : Kōji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 15%

KABUTOMUSHI

Variété de riz : Yamadanishiki de Sakura, Tochigi
Classification : Junmai Ginjō Muroka Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : Kōji 54%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 14%

CLASSIC OMACHI

Variété de riz : Omachi de Sakura, Tochigi
Classification : Kimoto Junmai Ginjō Muroka Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : Kōji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 14%

MODERN OMACHI

Variété de riz : Omachi de Sakura, Tochigi
Classification : Junmai Ginjō Muroka Genshu
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : Kōji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 14%

UMEJIRI

Variété de prune : Nankô de Wakayama
Classification : Umeshu
Ingrédients : prunes, saké, sucre
Vol. alcoolique : 11%