SENKIN
SENKIN SHUZÔ
仙禽酒造

Fondée en 1806

à Tochigi

Fondée en 1806 à Sakura, Kazuki Usui est aujourd’hui la 11ème génération à veiller sur Senkin. Mais comme aucun autre avant lui, cet ancien sommelier décide en 2003 d’apporter sa vision moderne du saké tout en préservant la tradition. Son amour pour le vin lui inspire la philosophie de “domaine” ainsi que de “terroir” à travers lesquelles il exprime pleinement l’avant-gardisme de ses sakés dont la réputation n’est désormais plus à faire. Le choix de variétés de riz locales et anciennes telles que le Kamenoo, ainsi que son eau de source lui assurent une expression fidèle de sa région.

CLASSIC KAMENOO

Variété de riz : Kamenoo
Classification : Kimoto Junmai Ginjô Muroka Genshu
TPR : Kôji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 15%

MODERN KAMENOO

Variété de riz : Kamenoo
Classification : Junmai Ginjô Muroka Genshu
TPR : Kôji 50%, Kake 60%
Vol. alcoolique : 15%

ORGANIC NATURE

Variété de riz : Kamenoo
Classification : Kimoto Junmai Ginjô Genshu
TPR : 90%
Vol. alcoolique : 14%