SHICHIHONYARI
TOMITA SHUZÔ
七本槍

Fondée en 1532

à Shiga

Fondée en 1532 à Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de SHICHIHONYARI, provient des 7 samouraï qui protègent de leur « 7 lances » l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583.
Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15ème génération est très impliqué sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement dit du saké de terroir, élaboré en méthode traditionnelle. Densité et authenticité sont les maitres mots de cet homme d’une humilité rare.

AWAIBUKI
« Sparkling mousseux »

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Sparkling - Mousseux
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 7%

TAMASAKAE
Junmai

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 15%

TEISEIHAKU 80%

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai
TPR : Kôji 65%, Kake 80%
Vol. alcoolique : 16%

GENSHU

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Genshu - Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 14%

GINFUBUKI

Variété de riz : Ginfubuki de Shiga
Classification : Junmai Ginjô
TPR : 55%
Vol. alcoolique : 15%

MUU

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Organic Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 15%

TAMASAKAE
Junmai Daiginjô

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 45%
Vol. alcoolique : 16%

KOKOKU
2011 / 2012

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Yamahai - Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 16%

KOKOKU
2013 / 2014
2015 / 2016

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Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Yamahai - Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 16%