SHICHIHONYARI
TOMITA SHUZÔ
七本槍

Fondée en 1532

à Shiga

Fondée en 1532 à Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de Shichihonyari, provient des 7 samouraï qui protègent de leurs « 7 lances » l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583.
Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15ème génération est très impliqué sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement dit du saké de terroir, élaboré en méthode traditionnelle. Densité et authenticité sont les maitres mots de cet homme d’une humilité rare.

TEISEIHAKU 80%

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai
TPR : Kôji 65%, Kake 80%
Vol. alcoolique : 16%

MUU

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Organic Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 15%

TAMASAKAE
Junmai Daiginjô

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai Daiginjô
TPR : 45%
Vol. alcoolique : 16%

KOKOKU
millésimé

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Yamahai - Junmai
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 16%
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