SHICHIHONYARI
TOMITA SHUZŌ
富田酒造

Fondée en 1532

à Shiga

Fondée en 1532 à Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de Shichihonyari, provient des 7 samouraï qui protègent de leurs « 7 lances » l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583.
Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15 ème génération est très impliqué sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement dit du saké de terroir, élaboré en méthode traditionnelle. Densité et authenticité sont les maitres mots de cet homme d’une humilité rare.

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TEISEIHAKU 80%

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : Kôji 65%, Kake 80%
Vol. alcoolique : 16%

KINOWA

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Kioke-jikomi Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 15%

WATARIBUNE 77%

Variété de riz : Wataribune de Shiga
Classification : Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 77%
Vol. alcoolique : 15%

GINFUBUKI

Variété de riz : Ginfubuki de Shiga
Classification : Junmai Ginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 55%
Vol. alcoolique : 15%

MUU KIMOTO

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Kimoto Kioke-jikomi Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 16%

TAMASAKAE

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Junmai Daiginjō
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 45%
Vol. alcoolique : 16%

KOKOKU

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Yamahai Junmai
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 16%

AWAIBUKI

Variété de riz : Tamasakae de Shiga
Classification : Sparkling
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
TPR : 60%
Vol. alcoolique : 7%