SHICHIHONYARI
TOMITA SHUZŌ
富田酒造

Fondée en 1532

à Nagahama SHIGA

Fondée en 1532 à Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de Shichihonyari, provient des 7 samouraï qui protègent de leurs « 7 lances » l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583.
Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15ème génération est très impliqué sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement dit du saké de terroir, élaboré en méthode traditionnelle. Densité et authenticité sont les maitres mots de cet homme d’une humilité rare.

7yari.co.jp

TEISEIHAKU 80%

Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 65%, Kake 80%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml / 1800 ml

WATARIBUNE 77%

Junmai
Variété de riz : Wataribune de Shiga
TPR : Kōji 77%, Kake 77%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

GINFUBUKI

Junmai Ginjō
Variété de riz : Ginfubuki de Shiga
TPR : Kōji 55%, Kake 55%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

MUU KIMOTO

Kimoto Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml

MUU SHIGA ASAHI

Junmai
Variété de riz : Asahi de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

MUU JUKUSEI 2015

Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

KINOWA

Kioke-jikomi Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

WATARIBUNE JUNDAI

Junmai Daiginjō
Variété de riz : Wataribune de Shiga
TPR : Kōji 50%, Kake 50%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

15% vol
720 ml

TAMASAKAE JUNDAI

Junmai Daiginjō
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 45%, Kake 45%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml

KOKOKU

Kimoto / Yamahai* Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 80%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml

*selon millésime

AWAIBUKI

Junmai Sparkling
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

7% vol
720 ml