SHICHIHONYARI
TOMITA SHUZÔ
七本槍

Fondée en 1532

à Shiga

Fondée en 1532 à Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de SHICHIHONYARI, provient des 7 samouraï qui protègent de leur « 7 lances » l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583.
Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15ème génération est très impliqué sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement dit du saké de terroir, élaboré en méthode traditionnelle. Densité et authenticité sont les maitres mots de cet homme d’une humilité rare.

AWAIBUKI SPARKLING
« Saké mousseux »

Catégorie : Seishu
Variété de riz : Tamasakae
TPR: 60%
Alc.: 7%

JUNMAI
TAMASAKAE

catégorie : JUNMAI
variété de riz : Ginfubuki
TPR: 60%
Alc.: 15%

JUNMAI
WATARIBUNE 77%

Catégorie : Junmai
Variété de riz : Wataribune
TPR: 77%
Alc.: 15%

JUNMAI
TEISEIHAKU 80%

Catégorie : Junmai
Variété de riz : Tamasakae
TPR: Kôji 65%, Kake 80%
Alc.: 16%

JUNMAI GENSHU

Catégorie : Junmai Genshu
Variété de riz : Tamasakae
TPR: 60%
Alc.: 14%

JUNMAI GINJO
GINFUBUKI

Catégorie : Junmai Ginjô
Variété de riz : Ginfubuki
TPR: 55%
Alc.: 15%

MUU

Catégorie : Junmai
Variété de riz : Tamasakae
TPR: 60%
Alc.: 15%

JUNMAI DAIGINJO
TAMASAKAE

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Tamasakae
TPR: 45%
Alc.: 16%

JUNMAI DAIGINJO
WATARIBUNE

Catégorie : Junmai Daiginjô
Variété de riz : Wataribune
TPR: 50%
Alc.: 15%

KOKOKU
2011 ou 2012

Catégorie : Yamahai Junmai ( levures indigènes)
Variété de riz : Tamasakae
TPR: 60%
Alc.: 16%

KOKOKU
2013 / 2014 /
2015 / 2016

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