TENGUMAI
SHATA SHUZÔ
車多酒造

Fondée en 1823

à Ishikawa

Fondée en 1823 à Hakusan, dans le département de Ishikawa. C’est actuellement Kazunari Shata, 8ème génération qui est en charge de la brasserie. Le nom signifie les « Tengu dansants », créatures du folklore japonais, à la peau rouge et au long nez. Ces divinités de l’ivresse danseraient après avoir bu le saké de ce domaine. Très reconnu dans la Japon pour ses méthodes particulières de Yamahai, donc de levures indigènes qui apportent des notes complexes et très particulières à ces sakés reconnaissables entre tous. Parfois, ces sakés connaissent également un vieillissement prolongé.

UMAJUN

Catégorie : Junmai
Variété de riz : Gohyakumangoku
TPR: 60%
Alc.: 15.7%

YAMAHAI JUNMAI HIYAOROSHI
« Saké d’Automne »

Catégorie : Junmai / Méthode Yamahai
Variété de riz : Gohyakumangoku
TPR: 60%
Alc.: 18%