ARAMASA
ARAMASA SHUZŌ
新政酒造

Fondée en 1852

à Akita AKITA

Fondée par Uhei Satō en 1852 à Akita, Aramasa est conduite depuis 2007 par Yusuke Satō, 8ème génération. En seulement une décennie, il a bouleversé le monde du saké, entraînant avec lui toute une nouvelle génération d’artisans brasseurs. Les mots d’ordre de la maison Aramasa : riziculture locale en biodynamie, variétés de riz autochtones, pied de cuve en méthode kimoto et fermentation en cuve de cryptomère d’Akita. Des sakés junmai 100% pur riz réalisés à partir de la levure indigène N°6, découverte au domaine en 1930.
Aramasa signifie « nouvelle gouvernance ». Un adage que Yusuke Satō, artiste penseur, n’a de cesse d’honorer.

aramasa.jp

ECRU

Kimoto Kioke-jikomi Junmai Genshu
Variété de riz : Sakekomachi d’Akita
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

13% vol
720 ml

COSMOS

Kimoto Kioke-jikomi Junmai Genshu
Variété de riz : Kairyōshinkō d’Akita
TPR : Kōji 55%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

13% vol
720 ml

VIRIDIAN

Kimoto Kioke-jikomi Junmai Genshu
Variété de riz : Misatonishiki d’Akita
TPR : Kōji 50%, Kake 55%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

13% vol
720 ml

EARTH

Kimoto Kioke-jikomi Junmai Genshu
Variété de riz : Rikū 132 d’Akita
TPR : Kōji 55%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

13% vol
720 ml

AMANEKO

Kimoto Kioke-jikomi Junmai Genshu
Variété de riz : Sakekomachi d’Akita
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji blanc

13% vol
720 ml

HINOTORI

Kimoto Kioke-jikomi Kijōshu
Variété de riz : Kairyōshinkō d’Akita
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, saké

13% vol
720 ml

inVisiBle piNK UnicOrN

Kimoto Kioke-jikomi Kijōshu
Variété de riz : Kairyōshinkō d’Akita
TPR : Kōji 40%, Kake 40%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, saké

15% vol
760 ml