JIKON
KIYASHŌ SHUZŌ
木屋正酒造
Fondée en 1818
à Nabari MIE
Un génie, une micro-brasserie et un amour pour l’infiniment petit… Fondée en 1818 à l’époque Edo, à Nabari dans la préfecture de Mie, la maison Kiyashō est aujourd’hui conduite par Tadayoshi Ōnishi, 6ème génération. En 2006, il lance la gamme Jikon, qui signifie « Ici et maintenant » et reçoit immédiatement une reconnaissance de ses pairs. L’approche artisanale est remarquable dans chaque étape de l’élaboration de ses sakés. La sélection des variétés de riz est pointue, la préparation du kōji d’une grande précision et l’eau de source de la rivière de Nabari douce. Tous ces paramètres réunis confèrent à ses sakés leur dimension artistique très recherchée.
TOKUBETSU JUNMAI
Tokubetsu Junmai
Variétés de riz : Yamadanishiki, Gohyakumangoku, Hattannishiki
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml / 1800 ml
SENBONNISHIKI
Junmai Ginjō
Variété de riz : Senbonnishiki de Hiroshima
TPR : Kōji 55%, Kake 55%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml / 1800 ml
OMACHI
Junmai Ginjō
Variété de riz : Omachi d'Okayama
TPR : Kōji 50%, Kake 50%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
YAMADANISHIKI
Junmai Daignjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Mie
TPR : Kōji 40%, Kake 40%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
TAKASAGO
Junmai Daignjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Mie
TPR : Kōji 45%, Kake 45%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml