JIKON
KIYASHŌ SHUZŌ
木屋正酒造

Fondée en 1818

à Mie

Un génie, une micro-brasserie, un amour pour l’infiniment petit, un soin exceptionnel porté au kōji. Il est reconnaissable entre tous par ses arômes fruités et élégants. Fondée en 1818 à l’époque Edo, à Nabari dans la préfecture de Mie, la maison Kiyashō est aujourd’hui conduite par Tadayoshi Ōnishi, 6ème génération. Il lance en 2006 la gamme Jikon, qui signifie « Ici et maintenant » et reçoit immédiatement une reconnaissance de ses pairs.
L’approche artisanale, au sens noble, est remarquable dans chaque étape de l’élaboration. Tout est fait de ses propres mains. Il élabore des sakés en privilégiant les variétés Omachi, Senbonnishiki et Yamadanishiki dans une cuverie datant du début du 18ème siècle.
Mais le coeur du travail est la préparation du ferment de riz, ou kōji, auquel Tadayoshi prête une importance capitale. Cette culture de l’enzyme est un travail précis et délicat qui déterminera la qualité aromatique du saké. C’est cela son secret.
L’eau de source nourrie par la rivière Nabari est douce. Tous les paramètres d’élaboration rassemblés proposent un saké aromatique, complexe, plein de charme et de souplesse et d’une rareté tout aussi artistique.

kiyashow.com

TOKUBETSU JUNMAI

Tokubetsu Junmai
Variétés de riz : Yamadanishiki, Gohyakumangoku, Hattannishiki
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml / 1800 ml

SENBONNISHIKI

Junmai Ginjō
Variété de riz : Senbonnishiki de Hiroshima
TPR : Kōji 55%, Kake 55%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml / 1800 ml

OMACHI

Junmai Ginjō
Variété de riz : Omachi d'Okayama
TPR : Kōji 50%, Kake 50%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml

YAMADANISHIKI

Junmai Daignjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Mie
TPR : Kōji 40%, Kake 40%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml

TAKASAGO

Junmai Daignjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Mie
TPR : Kōji 45%, Kake 45%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji

16% vol
720 ml