
KOKURYŪ
KOKURYŪ SHUZŌ
黒龍酒造
Fondée en 1804
à Fukui
Fondé en 1804, An 1 de l’ère Bunka de l’époque Edo, Kokuryū est la perle du saké de la région du Hokuriku. Fukui est lové entre les montagnes et la mer du japon, dans une région froide et neigeuse.
Littéralement « Dragon Noir », le domaine prend l’ancien nom de la rivière qui s’écoule tout près. Elle se nomme aujourd’hui Kuzuryū, ou « dragon à neuf têtes » et la source de son sous-sol à plus de 80 mètres de profondeur, provenant des pics enneigés de Hakusan, vient abreuver de son eau centenaire et douce le riz du kuramoto : Naoto Mizuno.
Le maître mot ici est le contrôle de tout le processus de fabrication, de la production du riz, à son polissage, jusqu’aux levures indigènes créées sur place, ou encore le pressurage délicat. Ainsi l’objectif de précision et d’élégance des arômes sera atteint dans le plus grand respect des traditions et du terroir de Fukui.
Peut-on simplement le nommer alors le diamant noir de la mer du Japon ?


KUZURYŪ
Junmai
Variété de riz : Gohyakumangoku de Fukui
TPR : Kōji 65%, Kake 65%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
14,5% vol
720 ml

SHIZUKU
Daiginjō Fukurozuri
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, alcool
16% vol
720 ml

CUVÉE 88
Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, alcool
16% vol
720 ml

NIZAEMON
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml

ISHIDAYA
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml