KOKURYŪ
KOKURYŪ SHUZŌ
黒龍酒造
Fondée en 1804
à Eiheiji FUKUI
Fondée en 1804, Kokuryū est la perle du saké de la région du Hokuriku. C’est lovée entre les montagnes et la mer du japon, dans une région froide et neigeuse, que la maison impose sa vision novatrice dès la fin des années 90. Littéralement « Dragon Noir », la brasserie prend l’ancien nom de la rivière qui s’écoule tout près. Désormais rebaptisée Kuzuryū ou « dragon à neuf têtes », la source provenant des pics enneigés du Hakusan vient abreuver de son eau centenaire et douce le riz du kuramoto Naoto Mizuno, dont le maître mot est le contrôle. Ainsi, son objectif de précision et d’élégance est atteint dans le plus grand respect du terroir de Fukui qu’il chérit tant.
KUZURYŪ
Junmai
Variété de riz : Gohyakumangoku de Fukui
TPR : Kōji 65%, Kake 65%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
14,5% vol
720 ml
SHIZUKU
Daiginjō Fukurozuri
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, alcool
16% vol
720 ml
CUVÉE 88
Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji, alcool
16% vol
720 ml
NIZAEMON
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
ISHIDAYA
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Tōjō, Hyōgo
TPR : Kōji 35%, Kake 35%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml