KUROKI HONTEN
KUROKI HONTEN
黒木本店
Fondée en 1885
à Takanabe MIYAZAKI
Shinsaku Kuroki est un alchimiste. Un jeune talent rare.
La distillerie Kuroki Honten existe depuis 1858. Inscrite dans le saint des saints de la production de shōchū, spiritueux traditionnel japonais, dans la région de Miyazaki.
Très au sud, la région ne se prête guère à la riziculture et à la fabrication de saké, qui nécessite la froideur de l’hiver. Mais les conditions climatiques permettent une agriculture luxuriante et ainsi la production de patate douce.
La qualité de l’eau est aussi exceptionnelle que dans le reste du Japon.
De là, la maison Kuroki réussi à créer des shōchū à forte personnalité et reconnaissable par leur densité et leur pureté.
L’ancrage dans le terroir les conduit également à produire eux-même leur matière première, dans la ferme de Yomigaeru Daichi no Kai.
Tout est autogéré en agriculture biologique. Tous les résidus de la distillation sont utilisés comme compost pour leur terre.
La ferveur du jeune Shinsaku en fait aujourd’hui, à seulement 30 ans, le porte étendard du shōchū « Nouvelle Vague ». A suivre absolument !
KIROKU MUROKA
Honkaku Imo Shōchū Muroka
Variété de patate douce : Kogane Sengan
Variétés de riz : Miyazaki 52, Migakari 358
Ingrédients : eau, patate douce, riz kōji
25% vol
720 ml
HYAKUNEN NO KODOKU
"oak"
Single Barrel Mugi Shōchū
élevé 3 ans en fût de chêne américain
Variétés d'orge : Haruka Nijō, Haru Shizuku
Ingrédients : eau, orge, orge kōji
40% vol
720 ml
A LA RECHERCHE DU TEMPS PERDU
VOL II "kuri"
Blended Mugi Shōchū
élevé 3 ans en fût de châtaignier japonais
Variétés d'orge : Haruka Nijō, Haru Shizuku
Ingrédients : eau, orge, orge kōji
40% vol
700 ml