HITAKAMI
HIRAKŌ SHUZŌ
平孝酒造
Fondée en 1861
à Ishinomaki MIYAGI
Située dans la ville portuaire d’Ishinomaki, dans la préfecture de Miyagi, Hirakō shuzō s’est reconstruite après la catastrophe de 2011 grâce aux convictions de son président. La vision de Takahiro Hirai : privilégier l’identité de son terroir. Des brasseurs et une main d’œuvre autochtones, ainsi que des riz de variétés endémiques deviennent alors la promesse des sakés d’Hitakami. Mais la réalisation de ces “jizake” serait incomplète sans compter avec la pêche locale, notamment de Sanriku Kinkazan, réputée dans tout le Japon. C’est pourquoi Takahiro Hirai mettra un point d’honneur à ce que ses sakés subliment les poissons et les crustacés de sa région. La reconstruction alors entreprise par Takahiro est un succès et Hitakami peut aujourd’hui se vanter d’être devenu l’allié incontournable des sushi.
CHŌ KARAKUCHI
Junmai
Variété de riz : Hitomebore de Miyagi
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
YASUKE
Junmai Ginjō
Variété de riz : Kuranohana de Miyagi
TPR : Kōji 50%, Kake 50%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
SUKEROKU
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Yamadanishiki de Hyōgo
TPR : Kōji 45%, Kake 45%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
17% vol
720 ml