SHICHIHONYARI
TOMITA SHUZŌ
富田酒造
Fondée en 1532
à Nagahama SHIGA
Fondée en 1532 à Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de Shichihonyari, provient des 7 samouraï qui protègent de leurs « 7 lances » l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583.
Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15ème génération est très impliqué sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement dit du saké de terroir, élaboré en méthode traditionnelle. Densité et authenticité sont les maitres mots de cet homme d’une humilité rare.
KINOWA
Kioke-jikomi Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
15% vol
720 ml
TEISEIHAKU 80%
Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 65%, Kake 80%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml / 1800 ml
WATARIBUNE 77%
Junmai
Variété de riz : Wataribune de Shiga
TPR : Kōji 77%, Kake 77%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
15% vol
720 ml
MUU KIMOTO
Kimoto Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
MUU SHIGA ASAHI
Junmai
Variété de riz : Asahi de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
15% vol
720 ml
MUU JUKUSEI 2015
Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
15% vol
720 ml
WATARIBUNE JUNDAI
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Wataribune de Shiga
TPR : Kōji 50%, Kake 50%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
15% vol
720 ml
TAMASAKAE JUNDAI
Junmai Daiginjō
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 45%, Kake 45%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
KOKOKU
Kimoto / Yamahai* Junmai
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 80%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
*selon millésime
AWAIBUKI
Junmai Sparkling
Variété de riz : Tamasakae de Shiga
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
7% vol
720 ml