TENGUMAI
SHATA SHUZŌ
車多酒造
Fondée en 1823
à Hakusan ISHIKAWA
Fondée en 1823 à Hakusan, dans le département de Ishikawa. C’est actuellement Kazunari Shata, 8ème génération qui est en charge de la brasserie. Le nom signifie les « Tengu dansants », créatures du folklore japonais, à la peau rouge et au long nez. Ces divinités de l’ivresse danseraient après avoir bu le saké de ce domaine. Très reconnu dans la Japon pour ses méthodes particulières de Yamahai, qui apportent des notes complexes et très particulières à ces sakés reconnaissables entre tous. Parfois, ces sakés connaissent également un vieillissement prolongé.
UMAJUN
Junmai
Variété de riz : Gohyakumangoku
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml / 1800 ml
YAMAHAI JIKOMI
Yamahai Junmai
Variété de riz : Gohyakumangoku
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
16% vol
720 ml
GORIN
Junmai
Variété de riz : Yamadanishiki
TPR : Kōji 60%, Kake 60%
Ingrédients : eau, riz, riz kōji
15,5% vol
720 ml